Я в волны бросила монету

Марина Тарнопольская
Я в волны бросила монету-
Пусть море пользуется, пусть!
Когда в разгаре будет лето,
В радушный Дагестан вернусь!

Там солнце утром из-за моря
Взлетает шаром золотым,
А на ночь прячется за горы,
Мир наградив теплом своим!

Кричат неугомонно чайки,
Ныряя в глубь солёных вод,
И басом промычит случайно
Прошедший белый пароход...

За ним нагруженные баржи
Ползут в каспийский дальний порт.
И радость день дарует каждый,
Как сладкий, спелый, сочный плод.

Я в волны бросила монету-
Пусть море пользуется, пусть-
Простая добрая примета
И нескрываемая грусть.