Riyoon

Не Останавливайся
Я просила тебя у бога,
И не знаю если он услышал -
Но ты здесь, ты стоишь у входа -
Ты пришел наконец-то. Слышу.

С целым миром внутри -
Столь глубоким, столь огромным,
Что не верится даже.
Ты стоишь на моем пороге -
И мне больше ничего не надо.

Я ни разу себя не спросила -
А любить тебя стоит, можно?
Ты такой, что я все позабыла.
А ведь в прошлом - все кончалось тошно.

Ты такой, что не знаю - как же
Так случилось, что ты добрался?
Что никто до меня не сорвался,
Удержался, и отпустил.
 
Мои руки почти готовы
Заковать тебя здесь навечно..
Но ведь время оно скоротечно,
И в подвале мы не проживем..

В прошлой жизни ты был точно рядом.
Но не знаю в каком обличии -
Может ты был большим водопадом?
Вещим сном у порога обители?
Может ты показал мне дорогу
На войне до подвальных укрытий?

Может матерью был, может сыном..
Может каждым из названных выше.
Но я чувствую, клянусь богом,
Ты пришел откуда-то свыше.

Я ведь точно откуда-то знаю
И глаза твои, и улыбку.
Руку к сердцу слегка прижимаю,
А внутри него слышу - птицу!
Неустанно хлопочут крылья,
Мои шрамы на спине зарастают,
Я опять становлюсь всесильной!
И ты снова меня спасаешь.

Я любила так лишь однажды -
Без ответа.
Но сейчас,
Словно в прошлое возвращаясь,
И читая свои же стихи -
В каждой строчке я слышу голос : 
«это все это время был ты»

Все мечты, все слова сложились -
Ты итак всегда был во мне!
Просто дверь лишь сейчас открылась -
В среду вечером в полутьме.

Я тебе отдаю свое сердце,
Очень страшно, но не отдать -
Не могу, потому что, кажется,
Только ты его можешь принять.

Так как нужно, без срезов лишнего,
Без каких-либо перемен,
Ты лишь вылизал его своей сущностью,
Обволок и укрыл.

Меж тем,

Я ни разу не успела вдуматься,
Не хотела и не смогла..

Не_любить тебя, Alex, - искусство -
Высечение камня из льна.