Мечтать душе не запретишь

Анатолий Корешков
Я Байконура больше не увижу –
Слова звучат, как смертный приговор:
Дороже мне Москвы он по престижу –
Во сне летаю в космос до сих пор.

Мне Сырдарьи ночами снятся плёсы,
Ласкает взор янтарный блеск ухи,
И, лет хотя уже за девяносто,
О Байконуре я пишу стихи.

Я им живу, дышу, о нём мечтаю
И почитаю, как родимый дом,               
Его второю родиной считая,
И, вознося, служу ему пером.

Хотя запали в душу мне тюльпаны,
И сохранились там мои следы,               
Попасть в тот край уже не строю планы –
Туда, где был когда-то молодым. 

Но, как нельзя изъять из песни слово, 
Таить мечту в душе не запретишь –
Я слышал голос свыше: мол, ты снова
Туда со стаей журавлиной полетишь.