Забытый вздох

Алексей Сидоренко 4
Привет, каприз, глубокий и простой!
Капризу рознь. Понятия витают.
Я негодяй, быть может и родной,
и я, как снег, сегодня не растаю.

Я не могу уткнуться в полумрак,
пускай не твой обыденный и тонкий.
Вот только я наверное дурак,
и звон стоит в башке до боли звонкий.

Весь этот бред – разнузданность строки,
ты не поймешь, наверное, превратно.
Куда несёт течение реки?
И что обдумать стоит многократно?

Хотелось просто взять и написать,
как обещал, сложение Наташе.
Не понукаясь, чтоб не искусать
свои мозги, я извиняюсь. Даже

не потому, что вымерла печаль.
Холодных дней бывало и бывает.
Я не хочу, чтоб болью под вуаль
забралась страсть, которая не тает.

Ещё постскриптум: хватит за мораль!
Что не дано, увы, не воздаётся.
Жалею скопом то, что стало жаль,
и то, что рыба в лёд уже не бьётся.

Ты всё поймёшь. Надеюсь и хочу.
Всему всегда очерчены границы.
Но я опять немножечко молчу,
не подавая повод, чтоб не злиться.