Вечно миром правят холуи

Владимир Патракеев
Вечно миром правят холуи.
Лишь себе хотя набить карманы.
Им  пятаки глаза затмили.
Думают,  как сотворить обманы.
      Для обмана им нужна война.
      От горя  родители седеют.
      Сколько ещё надо им рожна.
      На крови людской они жиреют,
Каждый год военный есть парад.
Бойцы не возвращаются назад.
Войнам никто на планете не рад.
Зачем ракет разлетается град?
     Опостылела людям война.
     Гибнут солдаты не ради наград.
     Мирная жизнь народу нужна.
     Чтоб дома живыми сын был и брат.
Стонет народ под тяжестью лет.
Терпя дуэль бесконечных атак.
А для народа выхода нет.
Паны нажиться не могут никак.
      Как, кубышку панам разделить.
      Кровью нажитое ими бабло.
      Чтобы хозяев не обделить.
      И всё бесчинство им гладко сошло.
 Чтобы хозяев не обделить.
      И всё бесчинство им гладко сошло…