***

Галина Тарасенко
Ты стала вдруг сентиментальною,
весна.
Собрала скарб в дорогу дальнюю —
грустна!
Твоя котомка с акварелями
пуста,
И соловьи изводят трелями
шутя.
Рыдаешь на прощанье ливнями
с грозой,
пронзая небо златогривою
стрелой.
Встречаешь, слишком разбуянившись,
июнь,
А он идёт с букетом ландышей —
колдун.