Куда ведут меня дороги?

Аркадий Левин 2
Куда ведут меня дороги?
В пути найду ответ -
Об этом мне расскажут ноги,
Когда познаю свет.

А нынче, я иду-шагаю
И путь мой вдаль ведёт.
Дорога хороша любая,
Зовущая вперёд.

И не сверну я влево-вправо -
Мне надо лишь вперёд.
Я не ищу в дороге славу,
Пусть даже она ждёт.

Я бесконечную дорогу
Хочу в пути найти.
Дорог на свете очень много -
Но есть мои пути.

Дороги я ищу такие,
Где ждёт меня ответ,
В пути есть истины простые -
Ищу их много лет.

Мне нравятся красоты мира,
Неповторимы дни.
Мне не нужны в пути кумиры -
Кумиры все вредны.

Я не спешу - дорога длится
Бессчётно дней и лет.
Для знаний не найти границы -
Лишь знанья дарят свет.