Экзистенциальное

Сергей12
Есть два пути:
Идти вперед и прямо
И никаких не делать поворотов.
А можно обходить колдобины и ямы
И не дразнить напрасно идиотов.

Да, можно жить по-русски безмятежно:
Не думать о последствиях попойки,
Являться на работу вечно пьяным,
Потом едва ползти домой до койки.

Всегда иметь проблемы с руководством,
Рыдая, клясть неведомую силу,
И, обещав «в последний раз - и только...»,
Поправить голову с утра дешевым пивом.

А можно в принципах увязнуть по макушку -
Торчать как гвоздь из старого ботинка,
Занудно поучать усталое семейство,
Святее Папы быть... и ненавидеть сына.

Есть два пути.
Какой из них – не знаю –
Но выбрать все ж придется, не иначе ...
И, не найдя нигде приличного ответа,
Решаюсь только тему обозначить.