***

Алексей Кутев
В забытой деревне дом стоит,
На нём красная звезда горит.
Заброшен он, покосившаяся крыша,
По полу валяются фото старых времён.
Лица на них жителей дома.
Давно не горит свет в нём по вечерам
И неслышно голосов, ни детского смеха.
Совсем он забытый всеми,
Хотя там раньше горела свеча жизней.
Полный кавардак, устроенный мародёрами
Покосившиеся картины на стенах,
Вся мебель в пыли вековой.
Пол, провалившийся в доме том.
Заросший бурьяном стоит
В нём жили бойцы герои войны.
Судьбы войной поломаны,
Первых забрала 1 мировая,
Вторых унесла Отечественная.
Много таких, как он по России,
И дорог уже нет к ним.
Только лишь зверь там блуждает.
Времена уносят историю в прошлое,
Как и эти дома в забытье.