Трое из ларца

Галина Маркер
Лебёдушкой душа летит!
Пусть не поёт, но как танцует
иголочкою на магнит -
дождалась девка поцелуя!
Поди, попробуй оторвать -
вцепилась, просто, мёртвой хваткой.
Бурьян - пуховая кровать,
душа всегда была загадкой!

А с интуицией сложней...
Она премудрая как щука,
что от Емелиных затей,
да вот не издаёт ни звука!
Лишь наблюдает вальс души
и, вспоминая поцелуи,
телепатировать спешит -
ТАК ОДНОДНЕВОК НЕ ЦЕЛУЮТ!

Лишь разум прёт назад как рак,
крича:"Эй! Дуры, прячьтесь в норы!
клешня страшнее чем кулак,
и омут на расправу скорый.
ПобАловали раз-другой _
пора знать меру! прочь терзанья!
я в нашей троице изгой,
а мне главенствовать по званью!"

Те, что дороже всей родни
Никак не мирятся. Никак...
Везут мои шальные дни
Упрямцы - лебедь, щука, рак.