Такие брат дела

Владимир Тер-Аристокесянц
Такие брат дела

Бытует мнение, что я пропал.
Погряз в рутине дум и стихоплётства.
Я славы не искал и превосходства.
В стихах я слёзы сердца изливал.
А боль души я в рифмы облекал.
Забыты ныне честь и благородство.
А я романтик, Бог таким создал!

Хотелось мне, чтоб слышали меня!
Я не оракул, не пророк, поэт-простак!
Я много ошибался и творил не так!
Но, в памяти души любовь храня,
Являлась муза крыльями звеня.
И лучик света разрезал тот мрак.
Писал опять, забыв печали дня.

Я и сейчас пишу, не думая о том,
Что не смогу до многих достучаться.
Мне не пристало чванству удивляться.
Я не стремлюсь ворваться в каждый дом.
Кому-то выгодно, чтоб стали мы скотом.
Поправ заветы легче к власти рваться.
Все ринулись в погоню за золотым тельцом.

Бытует мнение, что эра книг прошла.
Зачем читать, когда есть интернет.
И предпосылок к просветленью нет.
Иные ценности власть сатаны ввела.
Спалив легко учение Христа дотла.
Глупеет мир и меркнет Божий свет.
Идёт регресс! Такие брат дела!

22.10.2020 г.

Вол. Тер.