Песня о манной каше

Елизавета Дутикова
Здравствуй, школьный последний мой день,
Мне на завтрак всегда спозаранку.
Чтоб позавтракать вместо людей
Предложили бесплатную манку.
Много лет потерялось - сижу.
Наши люди уже и не наши,
А я так же в тарелку гляжу
И...не кушаю манную кашу.
Не шестнадцать, а десять мне лет,
Всё несётся со скоростью ветра.
День из детства - как солнечный свет,
Бесконечное тёплое лето.
Жизнь мелькнула уже и бедой,
Подарила и первые раны...
Детство пахнет морскою водой.
Мир расплывчато-серый. Туманный.
Лишь бы счастье нас подождало
В зеленеющих ивовых почках...
Может, детство моё не ушло,
А осталось в невкусных комочках?
Не доела я кашу пока,
И друзья мои всё ж таки рядом...
А в тарелке моей - облака,
Белоснежно-пушистые гряды.

               24 мая 2023