За теплом

Игорь Нагаев
За теплом.

По ступеням наверх,
водопадами вниз-
Так по кругу без сна и сомнений:
Совесть- это Доспех,
А жизнь чей-то  каприз,
Для твоих и моих отражений.

Бахромою дождей
Из под юбки ненастий,
По размытым дорогам метёт.
Смоет след прошлых дней
Силой новых участий,
Оседлавшим зарю- вновь, вперёд!

Солнце гостем с горы
Как на санках летает,
И не знает преград никогда.
Есть у каждой поры,
То, что каждый желает,
Но не здесь почему-то всегда.

Оберни меня в нежность,
Как в пуховые платок,
про надежду на свет прошепчи.
Чувства губит поспешность-
В этом главный урок,
Умоляю тебя, не молчи.

Мою Душу согрей,
Сбей Дыханием лёд,
И я крылья расправлю как прежде.
Нет эпохи черствей,
Когда свет не поёт
Про взаимность, в последней надежде.

Над обрывом в беседке,
Да над быстрой рекой,
Журавлей мы за стол приглашаем.
Эти гости здесь рЕдки
Их полёт за мечтой-
За теплом, о котором скучаем.

За теплом, за теплом,
Пробиваясь сквозь бури,
Безразличье свергаем с небес,
Эту жизнь проживём
Чтобы петь трубадурам
Был о нас навсегда интерес!

03.06.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А