То стаей сгрудятся...

Наталья Яшина
То стаей сгрудятся и в воздухе парят,
То крошатся, ликуя, фейерверком,
То в одиночку планером скользят,
Пока на горизонте не померкло.

Они блаженствуют, как будто бы в раю:
Визжат, кричат, щебечут от восторга,
И отдаются "неземному бытию" -
Скучаю я, стрижи, без ваших оргий...

Той какофонии не слыхивать конца -
Концерт перед глазами каждый вечер!
И если где-то есть, какое-то из царств -
Моим стрижам и там рай обеспечен!