Нанизываю годы на нитку золотую

Александр Бахарев 2
Давно когда-то волос был как смоль,
Но чуть попозже затесалась проседь,
Как будто в пепел намешали соль,
Стремясь нас белым снегом заморозить.

Потом на голове настал приоритет,
Какой-то волос чёрно - белой масти,
И непонятный в крапинку стал цвет,
Но белый рвался к большей власти.

Сейчас всё меньше в проседи брюнета,
И цвет начальный сложно отгадать,
И прибавляет седина авторитета,
А умный волос продолжает выпадать.

Нам оставляет каждый год отметки
В судьбе и красит волос в белый цвет,
В блондинок красятся брюнетки,
Стремятся обмануть течение лет.

А мужикам плевать на лысину седую,
Обходятся без красок новомодных,
Нанизывают годы на нитку золотую,
Тяжёлых, интересных, быстроходных.