Лето обещало быть весёлым

Александр Зрячкин
Лето обещало быть
Весёлым,
Ветерок с утра
Уже шалит:
Просвистит
По городам и сёлам
И стоять на месте
Не велит.
Солнце улыбнулось
И мгновенно
Спряталось за облако
Опять.
Будни растекаются
По венам,
Но мечты у сердца
Не отнять...