День

Светлана Тахтарова
День бесконечен. А годы летят.
Нет. Не хочу я вернуть все назад.
Хоть что то было легко, как в Раю.
Время - вперёд! Я с тобой говорю.

Вот, говорю, с тем, чего вроде нет.
Матрица. Ложка. И Ривз даст ответ.
Планы. Не сроки. Нули, не стрела.
Да, философия, мать, пробрала.

Не умещается в этом уме.
Годы летят. День стоит, как во сне.
Плотность тепла, состояние души.
Если живёшь, то пожалуй, дыши.

Или пиши жи и ши, как букварь.
Правила, вправить, клади на алтарь.
Веру, мечту, заодно и любовь.
Год пролетел. День не кончился вновь.