Как не хватает мама мне тебя

Натали Мирошниченко
Как не хватает мама мне тебя,
Лишь об одном Всевышнего молю,
Не исчезай из памяти моей,
Я доченька, я так тебя люблю.
Не исчезай, и сверху пожалей,
Мне в сердце с образом твоим теплей.
Твоя душа летит ко мне с добром.
Уж голова моя давно покрыта серебром.

Твой голос, смех, как по весне ручей,
Он зазвучит, но он уже не чей….
И заглянуть в твои красивые глаза,
Увидеть искорки, простые чудеса.
Как булочки ты с маком нам пекла,
Как в гости приходила детвора.
Твои советы как незримый клад.
Держала ты семьи простой уклад.

Ценю сердечной мудрости года,
Я помню все лихие времена.
И стойкость твою в самый трудный час.
Себя забыв, оберегала ты всех нас.
Мы дети даже в зрелые года,
Передо мною вся твоя судьба,
Натруженные руки, твоя стать,
Незримо с нами, наша пусть старушка-мать!
03.06.2023