Танец

Алексей Утешев
Что танцу этому дано?
И как он нас преобразует?
Порой как спелое вино
В нас не намеренно ликует.

Ведь этот танец, он живой..
В прыжке стремительном лелеет,
Отнять у зрителя покой,
Так неожиданно посмеет.

Взьерошит сердце, всполошит,
Своим полётом очарует,
Кому-то голову вскружит,
Кого то искренне взволнует.

Так пронесётся в танце всё..
Планеты, люди их мгновенья,
Несётся чьё то бытиё
В таком безудержном движенье.

Наш танец жизни не унять,
Ведь в этом танце пульс вселенной!
Пора настала танцевать,
И это будет вдохновенно!