Кукушка

Даниил Рассказов
Я спросил у кукушки: «Мне сколько осталось?»,
Я спросил у кукушки, ведь время летит.
Я ходил по проспектам, курил по парадным,
Я курил больше всех, ведь мне скучно жить.

Музу лелеял, корысть лишь и жадность -
Находил я смешным страдания других.
Одна приставучесть с вечной досадой
И кучкой тех слов на бумаге пустых.

Я спросил у судьбы, она ошибалась.
Так сколько осталось мне в жизни пройти?
Я спросил у кукушки: «Мне сколько осталось?»,
Я спросил у кукушки. Кукушка молчит.

13.03.2023