На меня обиделся сосед...

Николай Клёпов
             ***

На меня обиделся сосед.
Я об этом, достоверно, знаю.
Я прошу прощенья, но в ответ
Он меня доныне не прощает.

Я пред Богом каялся, просил.
(Потому, что человек крещёный),
Чтобы он обиду мне простил,
Плохо жить на свете непрощёным.

Видно он не божий человек.
(Я его за то не осуждаю).
Но скажите в наш безбожный век
Разве мы друг друга не прощаем?

Разве выгорела в нас дотла
В наших душах и сердцах, навечно,
Данная природой доброта,
Вместе с ней исчезла человечность?
 
Утверждаю: нет же, нет и нет!
К счастью мы с тобой не лицемеры.
Не молчи,
         услышь, сосед,
Ведь в тебя я не теряю веры.
               
  2023 г.               

          ***