Остров Питкэрн

Виктор Николаевич Евдокимов
И чтобы вы ни говорили –
Есть райский остров на Земле.
Питкэрн давно уже обжили,
Достигнув рай на корабле.
Спаслись мятежники от казни,
Направив «Баунти» туда.
И там пустили свои корни,
И там остались навсегда.
Толкнули их земные страсти
На путь преступного греха.
Не дотянулись до них власти.
Всё остальное – шелуха.
Никто из них не мог подумать –
Куда закинет их судьба.
От удивления можно ахать,
Но жизнь жестока и груба.
Не зарекайся мой читатель:
И от сумы, и от тюрьмы.
Знает небесная обитель,
Того, чего не знаем мы.

15 мая 2023 г.

              *   *   *