Она

Даниил Рассказов
Она касалась меня так легко,
Шершавым языком кошачьим,
Я помню с холодом тепло,
И было так всё, не иначе.

Уже теплее сильно стало,
Подтаял иневый цветок.
Улыбка сменится досадой,
Досада сменится на боль.

Она пришла в атласном платье,
Но я бы снял его с неё…
Она пришла, когда не ждали
И попросила жизнь его.

Уже теплее стало дома,
Но так же холод на душе.
Я ненавижу этот холод,
Я ненавижу этот снег.

Она осталась ненадолго,
Но вот уже пуста квартира.
Под темным небом стоит ровно
Моя прогнившая могила.

09.05.2023