Кушнеру

Даниил Рассказов
Я курил сигаретку, глядя в окно
На площадочку детскую в моем дворе.
Мальчишки в футбол играли, потом,
В классики. Позже, лежать на траве.
Докурил я вторую, а дети резвятся:
Ни грусти,
Тоски,
Им только смеяться,
И вместе играться.
Дань, пусть, посиди,
Посмотри на ребят, что в жизнь влюблены.
Один мальчик ушиб коленочку,
Другой кинул палку щеночку,
Третий глядел на девочку,
Что рядом собирала цветочки.
В горле першит, курить неохота,
Нечего грезить о детстве утраченном,
Уже не ребенок, я знаю, но то-то
И хочется стать одним из тех мальчиков.

01.03.2023