Одинокий корабль

Даниил Рассказов
Одинокий корабль немного качаясь,
Почти безмятежно, под светом луны
Чистого неба, что разрезает
Сиянием небесным, гребни волны.

Один пассажир на борту его. Верно,
Может и узник, но дело ведь в том,
Что узник, матрос, иль в гости приехал,
Зависит он мнения его самого.

Чем ощущаешь, тем будешь ты так же,
Почти засыпая под флейту воды,
Один на борту, песчинкой на пляже
Той неземной бесконечной красы.

Правда кораблик ему бы побольше,
Пусть не фрегат, но хотя бы не шлюпку…
Хотя безразлично, здесь будет он точно
Себе капитаном, радистом и юнгой.

Вот бы русалку нагой повидать,
Иль был бы табак и фляжечка рома,
Так на покой уйти можно, брат,
Под ритм чарующий танцами моря.

И как же ведь мало в ночь эту нужно,
Лишь ровно лежать, как будто солдатик,
Очистив все мысли, сгоняя всё прочь,
Один засыпая под взором галактик.

21.01.2023