К С. Е

Даниил Рассказов
«В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.»
Покойный друг изрек назло вам,
Назло себе, ну и, конечно, мне.

Но знаешь, братец, жизнь поэта
Тебе уж точно ведь знакома,
Полна отчаяния и побед там
Ужасно мало. Горя много.

Но как тебе сказал один:
«От водки, лучше, чем от скуки!».
Но, ты, мой друже, погоди,
Куда ж так рано, жулик!

Ты выбрал путь, увы, простой,
Покуда так, как говорят.
Но если выберу другой,
То всё так глупо, как всегда…

Но ведь поэт, рожденный Богом,
Дарует звукам здесь величие!
И гармонично, ставя боком,
И в перемешку, неприлично

Находит путь на небеса,
Куда ведь раньше и при этом,
Среди нас всех ещё живя,
Живя, как свойственно поэту!

И не умрет здесь никогда!
И я жить буду здесь. Конечно,
Слова свои я вам не дам,
Вы полюбуйтесь. Безупречно.

Я вам их просто показал,
Увы, они мои навеки!
Как мир стоит на трёх китах,
Так стих пронизан до молекул

Всепоглощающим страданием
И всё сжигающей любовью.
Я жив покуда, несу знамя,
Пока не стану сам золою!

И умирая, в миг последний,
И без пера я напишу, верь мне,
Собрав остатки вдохновения,
Как Сега, кровью на стене!

09.11.2022