Стихи о разлуке, Фань Юнь

Ку
От стен Лояна - на восток, на запад,
В разлуке время замедляет бег.
Был снег похожим на цветы когда-то,
Теперь - цветы, похожие на снег.

...

Стихи о разлуке
Фань Юнь (451-503) Эпоха Шести династий, Эпоха Южных и Северных династий

Лоян - древняя китайская столица нескольких империй.