Многоточие

Оксана Задумина
Вдохновение: "Многоточие – это следы на цыпочках ушедших слов" В.Набоков

Я ставлю многоточие – следы ушедших слов,
они ушли на цыпочках куда-то,
возможно, вместе с ними ушла моя любовь,
её осталось как-то маловато.

Меняется всё с возрастом без помпы, без торжеств,
к чему народ справляет юбилеи?
Чтоб показать кому-то свой театральный жест –
смотрите, мы становимся старее?

Не стоит многоточие как прежде проставлять,
пора уже над i поставить точку,
четырёхзначных смыслов полна моя тетрадь –
пущу я на кораблики листочки.

Так что теперь всё бросить, раз слов прошел сезон –
кому что скажет это многоточье? 
Увольте, в этих строчках я не ищу резон,
раз сердце успокоится не хочет.

2.06.2023

Мир высокой моды на бумаге – так говорят о картинах Софи Гриотто. Рассказ о французской художнице по ссылке в первой рецензии.

Стихи в исполнении автора: http://stihi.ru/go/youtu.be/7qXToWQMZOE