Узнаю тебя по запачканным кедам

Даниил Рассказов
Узнаю тебя по запачканным кедам,
По улыбкой простой твоей, милой.
Я бегу от тебя, где я ещё не был,
Туда, где не будет тебя мной любимой.

Убегу от тебя, чтоб было спокойно,
Спокойно тебе, моей первой любви.
Люблю я, как прежде, всё так же покорно.
Ты ведь всё знаешь, нельзя ни уйти.

Но ты не волнуйся, я буду там счастлив,
Счастлив, как в дни того нашего лета.
А если вернуться решу здесь обратно,
Узнаю тебя по запачканным кедам.