Музыка гор

Сергей Павлов 15
Туман и брызги водопадов
Смешали воздух между гор,
Сквозь камни корни винограда
Питают будущий кагор.

Река и долы под охраной
Вершин, хранящих чистоту,
И лес, и травы, воздух пряный
Не нарушают красоту.

Кому-то удалось построить
Среди вершин просторный дом,
И нам не стоит беспокоить
Того, кто обитает в нём.

Здесь жизнь в гармонии с природой,
Далёк отсюда город-ад,
Не по его никчёмной моде
Зелёный сказочный наряд.

В горах и музыка иная:
Гудит басами камнепад,
А птичий хор, как фортепьяно,
И барабанит дождь впопад.

   03.06.2023.

  Конкурс22. Салон вдохновения
  (Маллар Ме)
  Картина „Зелёная симфония“
  Художник - Наталия Шишкова