Отчего и почему

Людмила Серегина -Розова
Отчего и почему
сладко сердцу моему?

От небесного сиянья,
света, нежности, тепла.
От имевшихся желаний,
что судьба не подвела.

От того, что тем, кто дорог,-
я им тоже дорога.
Что живём - давно не ссорясь
у родного очага.

От того, что по-соседству
рады видеться всегда.
От того, что память детства
сохранили на года.

От того, что снег пушистый
залетал за воротник.
От того, что путь тернистый
выводил нас напрямик.

Что весне мы были рады,
лету, осени цветной,
Любоваться на закате
дня вечернею звездой.