Мантра

Андрей Финский
Ночь колет глаз иголкой цыганской,
За окном начинается час комендантский,
Замолкают моторы, становится тише,
Грифель кардиограмму пишет.

Включается связь – небесный селектор,
Мыслей вихреподобный спектр,
Слушай внимательно, перескажешь -
Того уроешь, тому подскажешь…

Страницы шуршат, монитор моргает,
Вселенский Везувий кипит, извергает,
Книгу с конца прочитать стремится,
Трясётся, не может угомониться.

Испуганный сон не подходит близко,
Овцы… бараны… дальше, по списку,
Страх темноты, что грозил из детства,
Комичен, как чокнутый дед по  соседству.

Запомню все знаки, запомню намёки,
Подсказки, чудны и так одиноки,
Методом Брайля прочесть попробуй –
Словесный поток шаманский, особый.