Ожидание грозы

Ложкин Владимир Владимирович
         Живопись Андрей Горенков
  Лодка желаний и время возможностей

Мечта голубая становится пылью,
а лодка желания вязнет в пустыне.
Лишь сны пахнут сладко-пьянящей ванилью
и бабочки бьются в горячей ложбине...

Лишь только во сне аромат белых лилий
и губы, и страсть уходящая выше...
Хранимые в памяти фрески идиллий
ссыпаются в урну, что в мраморной нише.

Так время стирает навязчиво грубо,
и белые росы, и тайные грёзы.
Песок прячет лодок остывшие трупы...
И... градом стреляют не райские грозы.
02.06.23