***

Аркадий Чжен
""Мне кажется, что свет сошелся клином,
Что нет других и в мире ты одна.
Не потому ли в крике журавлином мне слышится не осень, а весна.

Но всюду осень"".

           Листья опадают.
Под шорох облетающих берёз
Холодный ветер хмуро подметает
Остатки жалкие моих счастливых грез.
Моих надежд и радостных мечтаний
И в каждом улетающем листке
в прожилочках твой светлый образ тает.
Как тает свет закатный на реке.
Как тает облачко теряясь в синем небе.
Как поцелуя вкус с неутоленных губ.
И все прошедшее как сладостная небыль,
Но каждый миг той небыли мне люб.

Пока ещё. Пока ещё привычка.
Пока привычна и жива на сердце боль.
Но умирает тихо раненая птичка
Моя несчастная счастливая любовь...

Лукавлю? Да! Ведь свет сошелся клином
И НЕТ ДРУГИХ!
И В МИРЕ ТЫ ОДНА!
И с поднебесным криком журавлиным
Уносится навек моя Весна.