Манит меня запах дорог Почти сонет 2003

Влад Норманн
Манит меня запах дорог,
самый западный запад,
самый восточный восток,
в сердце восторг - голос тревог,
сам не пойму: для чего, почему? -
но через тьму я лечу, как листок,
вижу исток, где же устье? -
брошу своё захолустье,
выучу я свой урок,
и, как хочу, вдаль улечу,
и, да, поможет мне бог,
сердце избавит от грусти,
и все грехи мне отпустит,
ждёт меня добрый итог...