Стариковские думы

Юрий Васильевич Мурашев
Себе задал вопрос:
«Зачем стихи ты пишешь?
Ведь до поэта ты не дорос,
Твои стихи, это стишата»- слышишь!

Да, настоящий стих, редко удаётся,
А я, всё равно пишу,
Пишу, потому что, нечем другим заняться,
Ведь я пенсионер, и один живу.

Уволился я на 79 году жизни, в 2011 году,
В этом же году, умерла жена Вера,
Оба сына, уже завели свою семью,
Поэтому, с 2011 года, одинокая моя жизнь пошла.

Всё своё время, живу трудоголиком:
Работал, садом занимался, в 2013, стал писать стихи,
В 2018 году, распрощался с садом,
Устал, ноги подводили, осталось лишь кропать вирши.

Я, трудоголик, сегодня, стихи – это моя рвбота,
Это – моё общение с людьми и миром,
Это – моё понимание смысла жизни, событий оценка,
Моя игра, разговор, рассказ поэтической лирой.

Я, не поэт, я – стишоночник,
Пишу как могу – о том, что вижу, как оцениваю,
Не лизоблюд, не перевёртыш, не прислужник,
Как думаю, так и говорю, о том и пишу.

Заметил в себе, такую особенность:
Чем старше становлюсь – тем больше  в душе пессимизма,
Поэтому, частенько, звучит в моих стихах критичность,
Действий власти, депутата и олигарха.

О своей жизни – от рождения до увольнения,
В прозе, в 2012 году, написал книгу «Совок»,
Друзья, если у кого, прочитать появится желание,
Напишите в ОК, VK, файл «Совка», сделает к  Вам прыжок.
3.06.2023 года.