Лист - эгоист Басня 2003

Влад Норманн
Жил на свете
лист - эгоист
и мечтал,
чтоб был он один,
вот такой
крутой господин,
чтобы всё на свете
ему одному
доставалось,
а почему? - 
солнце свет,
небесная синь
и соседей
не надо ему...
Издал ветер
дикий свой свист
и сорвался
лист этот вниз,
эгоисты нам
ни к чему...   

Переработано в 2023