Закатилось солнце за оконцем...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
...................................................

Закатилось солнце за оконцем
Спрятавшись за чёрною горой
Вот и я, хотя совсем не солнце
Скрылся. Не святой и не герой

Мне чужды излишние эмоции
И аплодисменты мне чужды
Затаюсь в тени на дне колодца
Там полно прохлады и воды

От себя сбегу, забыв октавы
Хоть октавы вовсе не причём
Бьют меня как яд или отрава
В ад толкая женственным плечом

Запоют, затянут песни птички
И сверчок как дурень засверчит
Не курю, но вдруг достану спички
И сожгу, спалю последний хит

Взяв аккорд, сыграю на гитаре
Только бы не лопнула струна
И спою ну как дворовый парень
Или как дворовая шпана

Так спою, чтоб сердце мигом сжалось
Жив ещё, не кончился бродяга
Так спою, что б долго полыхали
Рифмы и в огне и на бумаге

А в огне, согревшися сгорело б
Что то как живое изнутри
Ведь внутри изрядно наболело
Полыхнёт, лишь только запали

Но зато не надо мне скрываться
Весь как на ладони на виду
С солнцем не смогу я состязаться
Я с луной наверное приду

....................................................