А знаешь, ведь желания уходят

Тамара Гусева 3
А знаешь, ведь желания уходят,
Как в половодье, их уносит жизнь,
И цели, и стремление к высотам,
Всего лишь вехи прежней суеты.
И то, что было важно лишь недавно,
Внезапно потеряет всякий смысл,
И каждому порой бывает страшно,
Как изменилась, пролетая, жизнь.
Но не бывает ничего напрасно,
Кометы след - след каждого из нас,
А жизнь - великий дар, и он прекрасен,
Когда научишься ценить и замечать.
Приореты поменяет время,
Огонь твоей свечи  ещё горит,
Проснувшись рано утром, ты заметишь,
Ушли желания, а вот мечты - пришли!
Взошли, словно цветы под теплым солнцем,
И вызрели, словно плоды в саду,
Мечты сбываются, и нужно быть готовым,
Чтобы сберечь и сохранить свою мечту.