Йога

Роман Новиков 67
Я жил как все, не думал о плохом,
Смотрел на мир влюблёнными глазами.
Сажал,что мог,растил детей и строил дом,
И сдал по-жизни ни один экзамен.

Но вот звонок и пенсия, привет,
Что делать дальше, надо разобраться.
На мой вопрос кто скажет мне ответ,
Когда с кровати силы нет подняться.

Спина болит, ты хоть кричи,хоть вой,
И от уколов уж не отказаться.
Жена сказала мне, поехали со мной,
Тебе бы йогой надо заниматься.

Какая йога, коль спина болит,
Но тонущему лишь бы ухватиться...
Острохондроз, шиаз, радикулит,
Я жить хочу, давай скорей лечиться!

Но в этот раз послушал я жену,
Пошёл на йогу,как на поле боя.
Я раньше легче ездил на войну,
А здесь бои ведёшь с самим собою.

Я в этих позых еле выживал,
Был деревянный как тот буратино,
Я о себе там столько нового узнал,
А боль моя не проходила всё равно.

Но день за днём и вроде боль ушла,
Какое чудо заново рождаться,
Жене спасибо, что с собой взяла,
Ну всё, пока, мне надо йогой заниматься.