Время - беспристрастно

Альфред Хобер
ВРЕМЯ – БЕСПРИСТРАСТНО

Век – двадцать первый.
Год – двадцать третий:

Стервятники и стервы
Кошмарят всю планету.
И янки с Вашингтона,
Англосаксы из Сити –
В короне гегемона
Одни лишь паразиты.
Привыкли жить безбедно
За счёт былых колоний,
И интрнгуют вредно
Во благо монополий.
Развязывают войны
И распинают слабых –
По воле гегемона
И дел его бесславных.
Но по-иному время
Раскладывает карты –
И долларово бремя
Трещит по швам вульгарным.
Всё больше несогласных
У СШАтов быть слугою,
И ищут путь контрастный –
Жить собственной судьбою.
И БРИКС, и ШОС, – всё ярче
Путь предлагают равный,
От столкновений жарче,
Но всё видней, – кто правый.
А время беспристрастно
Несёт все диалоги,
Лишь, правда силой властной
Все подведёт итоги.

03 июня 2023