На память-солнце в брошке...

Олег Дыбцин
Июнь плющем цеплялся в кожу липко,
Жара плыла под вечер в горизонт.
А я вдруг вспомнил вновь твою улыбку
И обрамленный в пестрость штор балкон.

Осколок памяти - блик лунный до прихожей,
Дневной загар на белой простыне,
Я вспоминаю это всё до дрожи
И не уснуть сегодня будет мне.

Ударил солнца луч о твою брошь,
И расплескался мило так на платье.
Хочу я верить в то, что ты придешь,
Ночным виденьем, вновь в мои объятья.

Мы помолчим, все сказано давно,
К былому - только памятью вернешься.
А по утру в открытое окно,
Ты мне, прощаясь, солнцем улыбнешься.

Нас вновь закрутит жизни суета,
Житейских вьюг, и вечный бег по- кругу,
И лягут между нами города,
И станем вновь чужие мы друг другу.

Ну, а пока цепляется плющем
Мне в плоть жара, бессоницею липко,
До холодов мне вспомнятся ещё -
Дневной загар и нежная улыбка.