Солнце в утреннем зените...

Юрий Плотников 3
Солнце в утреннем зените
Жарит Землю с потолка.
Потолок, уж, извините,
Слишком грел вчера бока.

Море за день перегрелось,
Шторм его перемешал.
Не нужна большая смелость-
Погружаться не спеша.

Волны тело освежают,
Стержень, что внутри, бодря.
А дельфины выражают
Радость, жизнь боготворя.

Плюхнувшись с разбега сходу
В сектор моря голубой,
Славят небо, славят воду,
Приглашая за собой.

Солнце разбросало злато,
Серебром полна Луна.
И ликуют их караты
В качке моря на волнах.