Плита

Константин Совок
Мои надежды и мечты,
Вы посреди травы ковыльной,
Как те увядшие цветы,
Лежите на плите могильной.

Над нею кружит вороньё
И тучи чёрные над нею,
Но я - живой и под неё,
Затихнув, лечь всегда успею!

Хотя живой, как бы, во сне -
Без веры и надежды тоже,
Устав смертельно в той стране,
Что на меня во всём похожа!