Поэтический порыв души

Леонардович
Неожиданно вдруг озарило,
Из души строчки льются рекой.
Это Муза с утра позвонила,
Я до вечера буду с тобой.

Строчки быстро легли на бумагу,
А Душа подгоняет – пиши.
До мечты остаётся полшага,
Ты читателей всех удивишь.

И Поэт, окрылённый надеждой,
Пять стихов публикует своих.
А в рецензиях пишут – невежда,
Нет поэзии в строчках твоих.

Как же так – обращается к Музе,
Поэтически пела Душа.
А в итоге я в полном конфузе…
Может Муза тихонько ушла?

Правку текста не делает Муза,
Не рифмует душевный порыв.
И размер стихотворный здесь нужен,
Вот такой предстоит норматив.

Вроде много поэтов на свете,
Но тернист поэтический путь.
Не спешите подобно комете,
Ведь в работе поэта – вся суть.