Надо быть...

Елизавета Нечукина
Надо  быть  лицом  пригожим,
А  душой – сердечным,  схожим,   
Умом  смекалистым,  быстрым,
Взглядом  лучезарным,  чистым;
Речью  деловой,  серьёзной,
Не  утомительно – грозной, 
С  улыбкой  простой,  строгой,
Характером – недотрогой.

Походкой  прям  уверенной,   
Манерой  всем  отмеренной, 
Рукопожатием  смелым,
В  общении – умелым;
Азартным  в  разговорах,
Весёлым  в  смех – задорах,
Сама  душа  компании,
Доброта – во  внимании.

Телом  так – чуть  упитанным,
Характером – воспитанным,
Жестами  слегка  сдержанный,
Привычкам  не  подверженный;
В  меру  скромен,  не  ревнив,
В  делах – локомотив,
Просто  самостоятельный,
Творчески  привлекательный.               

Ответственный  во  времени,
Не  подверженный  бремени,
Идущий  вперёд   в   делах,
Без  остановок  в  шагах;
Оставаясь  человеком,
Не  занудным,  простым  при  этом,
Чтоб  мудрые  мысли  всегда
Исходили  бы  из  сердца.
                13.11.2015г.