Жара

Сергей Холодков
Солнце близко и это беда,
Прилипает каблук к дороге,
Поджигает валежник звезда,
А животные бьются в тревоге.

Человек не идёт на свет,
Он прохлады сегодня жаждет,
Что в лесу, ему дела нет,
Придёт время - само погаснет.

А другой человек идёт,
И копает ямы ночами,
Он стихию к тому ведёт,
Чтоб осталось на месте пламя.

Солнце плавит и душит мир,
Истребляя лучом живое,
Пламя может устроить пир,
Человек его остановит.