Скажи-ка нам, наш добрый дядя

Павел Братищев
Скажи-ка нам наш добрый дядя,
На все условности не глядя,
В чём действий наших суть?
Когда хоть кто-то сдержит слово?
Когда, как было прежде, снова
Наш ясен будет путь?

Но дядям тем, скрывать не стану,
Уже давно по барабану
И Родина, и честь.
Для них Россия лишь пространство,
Да и резервное гражданство
Давно у дядей есть...

Тем добрым дядям по карману,
Служа всемирному обману,
Создать себе уют.
У дядей тех в Европах виллы,
А здесь народ готовит вилы.
Коль ружья не дают...

Но вид у дяди стал минорным.
Своим друзьям из-забугорным
Он нужен только здесь.
И надо вновь менять окраску,
Надеть с иным оскалом маску,
Покуда время есть.

А проходимцы всякой масти
Любой, увы, потребны власти,
Известно и старо.
А там опять, мели Емеля
Про громадьё высоких целей,
Ну как в Политбюро.

И снова в Ценризберкоме
Решат - ну кто же дяди кроме
Достойней всех других?
Не личных благ ведь только ради
Идут во власть такие дяди
В намереньях благих...

Ликуй, глубинка и столица,
Пусть в дивных красках будут снится
Вам радужные сны.
И просыпаться б вам пореже,
Пока вершат нам дяди те же
"Величие"страны.

04.06.2023