***

Мария Бровкина-Косякова
Прощаться несложно...
пускай сатанеешь до дрожи,
пускай от разрыва следы проступают на коже
и больно дышать...
но – роняешь слова осторожно
и держишь в уме:
«…ничего-то ты сделать не можешь».

Прощаться нетрудно...
вставай себе каждое утро
на автопилоте и слушай сердечную сутру,
пока в клетке рёбер в ответ не забьётся
/как будто/
бескрылая птица...
расписывай день поминутно,
а ночью...
прощайся –
опять и опять –
словно в танце.
И смерть –
повторяясь –
из драмы становится фарсом
/вот так потерявшихся учат потерь не бояться/.
Растягивай губы в привычной улыбке паяца –
вниманья на вскрытые трещинки не обращай...

– Прощай.