Капкан

Александра Усынина
***
ДЕРЖАТЬ ПО ВЕТРУ парус или нос,
В смысл этих слов я раньше не вникала.
Пока в капкан соседа не попала,
И как расшифровать - отпал вопрос.

Сосед капкан поставил на лису,
ЗАКОН не запрещает это вроде.
Та, видите ль, взяла такую моду
Кур воровать и потрошить  в лесу.

По той тропе, где шастала лиса,
К соседу на свиданку я спешила.
По СОВЕСТИ сказать, та-ко-е было! -
Чуть не низверглись даже небеса.

И СИТУАЦИЯ сложилась так:
Теперь мы врозь зализываем раны.
Какие звёзды, сеновал, нирваны? -
Теперь он мой наипервейший враг!..

Вчера явился после стольких бед,
И клялся, что лиса в том виновата.
Руки просил и обещал мне злата,
Растаял тотчас от обиды СЛЕД.


04.06.2023 год - 6-ое место (22 участников)

http://stihi.ru/2023/06/01/21 -  «Новый Конкурс - В плену обстоятельств» (Интерактивный Конкурс-Форум)